naomako&mikoブログ

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簡単にみじん切りが作れる夢ゲンチョッパー!

こんにちは!

 

ごはんの準備ってめんどくさい時、ありますよね。

私は玉ねぎのみじん切りが苦手で、玉ねぎスープを作る時、けっこう苦戦してます。

(涙が出るし、目は痛いし… なにより、細かく切るのに時間がかかる。>_< )

 

でも玉ねぎスープは作りたい!

そんなことを考えてて、ふと思いついたのが、みじん切り機

 

 

しかし、ここで葛藤が生まれる。

①苦戦しながらでも、包丁で練習して、みじん切りを素早く作る技術を身に付けるか?

②簡単スピーディーに、機械でみじん切りを作るか?

 

 

 

かなり、迷ったのですが…

ずぼらな私は後者を選んでしまいました。(汗)  

 

 

でもこれが、正解!!

 

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実演販売士のレジェンド松下さんプロデュースの

【夢ゲンチョッパー】

 

【コパ公式】夢ゲンチョッパー

 

 

使い方は簡単で、

真ん中に羽がついていて、適当に切った玉ねぎを半分くらい入れます。

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そして、フタをしてレバーを引くだけ!

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10回くらい引っ張ると、みじん切りが出来ました。

 

涙も出ないし、なんという爽快感!!

 時間短縮にもなりました。

 

 

 

ということで

さっそく【玉ねぎスープ】(2人分)を作りました。

 

にんにく(2片)を細かく切って、よく炒め、玉ねぎ(半分)のみじん切りも炒めます。

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そして、水(適量)鶏がらスープ(小さじ2)を入れ、少し煮込んで

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出来上がり!!

 

 

今日のメインは【ドライカレー】

カレーは、レトルトの湘南ドライカレー。

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ごはんは、もち麦です。

※もち麦のもちもちとした粘り気はβ(ベータ)グルカンによるもので、糖質の吸収を抑え、血糖値の上昇を緩やかにする作用があるそうです。

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玉ねぎスープとサラダ(ブロッコリースプラウト、ミニトマト)を添えて

出来上がり!

 

かけるドライカレーは初めて食べましたが、普通のカレーよりコクがあって美味しかったです。あ、それと、もち麦はゆっくり消化されるので、腹持ちが良いそうです。

今日は、16時間断食(PM18:00~翌日AM10:00まで)の日なので、ちょうど良いかも!

 

ごちそうさまでした。

 

 

最後まで読んでいただき、ありがとうございました。

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